今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 部门动态

要闻动态

部门动态

罗平县医疗保障局走流程 办实事 为民服务解难题

发布时间:2021-09-06 11:46 来源:罗平县医疗保障局 作者:张锐 浏览次数:1473

为解决好医保服务对象的操心事烦心事,进一步优化营商环境,提升医保政务服务办事效能,罗平县医疗保障局结合党史学习教育“我为群众办实事”主题,紧紧围绕经办服务办事指南、医保10项民生实事群众反映集中的医保服务共性问题和普通问题等,以办理流程通不通、办事快不快、群众满不满意为标尺,通过召开服务对象座谈会,组织局班子成员、业务科室负责人及其他干部职工亲身办、陪同办、进行线上、线下体验流程等方式开展“局长处长科长走流程”活动,对所经办业务流程进行全面体检,找准“症结”,加以整改,打通服务群众最后一公里痛点、堵点、难点问题,让“办事不求人”成为医保干部新标签。

ad9aa17255ab2f02c825038ef256b98.jpg


组织医疗机构召开集采座谈会,对药品、医用耗材带量采购情况进行了座谈交流,全面了解落实国家政策要求中存在的一些困难和问题,并就下一步工作思路和做法进行了探讨。

IMG_5454.JPG


干部职工线上亲身体验基本医疗保险参保凭证开具流程。

对外来办事群众的医疗费用手工报销及医保关系转移接续进行陪同办理。

IMG_5485.JPG


结合创文工作,深入网格包保点,对巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况进行调研,并对部分农村已脱贫人口的医疗保障待遇落实进行核查。

截至目前,共开展“局长处长科长走流程”活动16次,其中,线上体验3次,线下窗口调研6次,陪同服务对象办事2次,召开座谈会1次,暗访2次,其它方式2次。发现问题16项,立行立改1项,制定整改措施及建议16条。

下一步我局将进一步完善“两走一访”工作机制,不断深入服务窗口、服务对象等,及时发现并解决工作中存在的问题,切实把为民服务宗旨转化落实到医疗保障具体工作中,不断增进民生福祉,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。