今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 部门动态

要闻动态

部门动态

罗平县收听收看全省自然灾害综合风险普查应急管理系统清查工作培训视频会

发布时间:2021-09-06 11:49 来源:罗平县应急管理局 作者:吕忠良 浏览次数:1561

9月3日,全省自然灾害综合风险普查应急管理系统清查调查工作业务培训班视频会议召开,罗平县设分会场收听收看会议实况,县普查办主任,副主任,县第一次自然灾害综合风险普查领导小组有关成员单位分管领导及业务负责人,县应急管理局班子成员及有关科室负责人参加会议。

IMG_0344.JPG


会议通报了全省自然灾害风险综合普查工作推进进度,深入分析了当前普查工作存在的问题,并就下步应急管理系统调查工作总体进行安排部署。会议还对省级实施方案进行解读,邀请了理工大学教授对应急管理系统调查工作技术规范进行业务讲解培训,采取图文并茂方式演示了普查系统的实际操作步骤。会上双柏县、盈江县、建水县三个技术支撑单位结合各自试点经验就调查工作总体流程、调查工作质检和审核上报流程、调查系统使用工程中的重点和难点分别进行交流发言。

IMG_0354.JPG


会议强调,全省各地各有关部门要认真贯彻党中央、国务院决策部署,认真细化完善方案流程,加强技术标准统筹衔接,扎实做好调查、评估等重点工作,及时消除重大灾害事故隐患,确保调查对象不重不漏,为后续内外业调查工作奠定基础。

IMG_0362.JPG

会议要求,全省各地各有关部门要进一步提高政治站位,统一思想,认真谋划,自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是做好防灾减灾救灾工作的重要基础。各地各成员单位参会负责同志和业务员要认真贯彻领会今天的培训会议精神,自然灾害综合风险普查工作涉及范围广、参与部门多、工作任务重,需要强化联动、协同推进。进一步摸清各类自然灾害风险底数,把握好普查任务、时间节点、重点环节、数据质量和普查效用,做到有的放矢、精准普查,确保高质量、高标准完成普查任务,为全省防灾减灾工作提供有力支撑。