今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 部门动态

要闻动态

部门动态

罗平县应急管理局集体学习新修订《安全生产法》

发布时间:2021-09-14 08:54 来源:罗平县应急管理局 作者:吕忠良 浏览次数:677

深入学习贯彻9月1日起实施的新修订《安全生产法》,进一步增强应急管理干部履职能力,营造学法、懂法、守法和用法的浓厚氛围。9月13日,罗平县应急管理局组织全体干部职工对2021年新修订的《中华人民共和国安全生产法》进行了集体学习。

IMG_0467.JPG


会上,局党委书、局长杨家良围绕新《安全生产法》的修订背景理念、亮点和责任三个方面,结合罗平安全生产监管工作实际,对新《安全生产法》的内容作了系统的解读,重点讲解了新安法在生产经营单位安全生产保障、从业人员安全生产权利义务、安全生产的监督管理、事故应急救援与调查处理以及生产经营单位的安全事故责任承担等内容。

IMG_0478.JPG


通过集中学习,全体干部职工对新《安全生产法》的内涵、目的、意义和要求有了深刻的领会和理解,对促进安全生产主体责任和监管责任的落实、安全生产管理水平的提升及有效遏制各类事故发生具有重要指导意义。下步县应急管理局将新《安全生产法》宣传贯彻列入工作重点,持续采取培训会、专题讲座等形式,进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭广泛开展学习宣贯活动,在全县全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围;将以新《安全生产法》主要修改内容为切入点,在实际工作中,深入排查隐患风险,发现重大隐患坚决整治,压实生产经营单位的安全生产主体责任,守住安全底线红线,有效防范遏制各类事故,切实把发展和安全问题统筹好,确保全县安全生产形势持续稳定向好。