今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 部门动态

要闻动态

部门动态

罗平交警排查货车非法改装违法行为

发布时间:2021-09-14 09:14 来源:罗平县公安局 作者:郭燕 浏览次数:689


图片1.jpg 

 9月9日,罗平县公安局交警大队深入修理厂,突击排查货车非法改装违法行为,推进道路交通事故预防“减量控大”,切实从源头上消除因货车非法改装、拼装诱发的道路交通事故隐患。

图片2.jpg

 修理厂是货车非法改装、拼装的源头,交警大队组织警力深入修理厂,通过突击抽查、重点检查的方式,查看修理厂工作人员在维修车辆过程中,是否有非法改装,装配配件是否符合法定标准,查看配件进货发票及台账,了解配件来源渠道是否正规,对修理厂工作人员开展货车非法改装、拼装专项整治行动宣传,重点宣传非法改装、拼装车辆和使用非法改装、拼装车辆的社会危害和应承担的法律责任,提高经营单位和从业人员的守法经营意识,从源头上遏制货车非法改装行为。同时,针对检查中所发现的非法改装货车违法行为,依法下达责令整改通知书,告诫修理厂负责人严格遵守交通法律法规,不为货车提供非法改装服务。

图片3.jpg

 当天,共检查修理厂4家,未发现货车非法改装违法行为,通过突击排查,切实做到了堵源头、查纰漏的目的,进一步筑牢了事故预防防线。