今天是2022年07月04日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 部门动态

要闻动态

部门动态

护航中考 罗平警方500余警力集中开展统一行动

发布时间:2022-06-17 15:07 来源:罗平县公安局 作者: 浏览次数:1618


 图片1.jpg

在2022年中考来临之际,6月15日晚,罗平县公安局组织500余警力,在全县范围内,开展集中统一行动,积极为中考营造良好的考试环境。


整治行动中,全面加强全县9个中考考点周边巡逻防范,对周边夜市摊点、宾馆酒店、网吧、酒吧、夜总会、KTV等场所进行清查,严防社会闲散人员在考点周边滋事,严防学生打架斗殴案(事)件发生,要求KTV 23时停止营业。对出租房、行业场所是否存在消防和建筑安全隐患、未经许可擅自经营、“黄赌毒黑恶”及其他违法犯罪的情况开展认真细致检查,及时发现行业场所存在的各类问题隐患。坚持“以打开路,以打促管,以打促防,打防并举”理念不动摇,聚焦群众深恶痛绝、反映强烈的打架斗殴、故意伤害、“黄赌”等案件,对涉黄涉赌重点场所、区域、在办案件持续深挖细查、扩线经营,及时梳理发现涉案违法犯罪线索,严厉打击卖淫嫖娼、赌博、贩卖吸食毒品、酒后驾驶机动车等各类违法犯罪行为,努力提升群众的安全感满意度。同时,宣传民警随警作战,充分利用罗平警方微信、抖音、快手平台,跟踪报道宣传典型案事例,大力宣传有关法律和政策规定,向社会公布打击整治影响社会治安稳定工作的战果,有力震慑违法犯罪分子,形成强大宣传声势,营造浓厚的社会宣传舆论氛围。