今天是2022年07月04日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 部门动态

要闻动态

部门动态

【我为群众办实事】创建平安库区 共同繁荣富强

发布时间:2022-06-22 10:22 来源:罗平县搬迁安置办公室 作者:刘跃国 浏览次数:1397


自全县开展“民族团结进步示范县”创建以来,罗平县搬迁安置办公室党组高度重视,紧紧结合党史学习教育,坚持以“创建平安库区、共同繁荣富强”为创建主题,以改善库区基础设施为突破口,以项目扶持为着力点,以智力扶持为关键点,通过进一步改善移民生产生活基础条件,提升移民发展能力,确保库区移民搬得出、稳得住、能发展。

罗平县搬迁安置办公室党组班子多次到移民库区及安置区调研、座谈、掌握移民群众的“急难愁盼”问题,第一时间提出解决方案并着手解决群众实际困难,用实际行动温暖移民群众赢得民心。

围绕乡村振兴,认真规划后扶项目,切实投入人力物力开展环境整治活动,彻底清理生活垃圾,改善了各移民村组环境卫生面貌;围绕铸牢中华民族共同体意识,以文化长廊、墙体文化、宣传展板等形式,大力开展民族团结宣传教育,进一步巩固民族团结进步示范单位创建成果,使中华民族共同体意识深入人心;围绕党史学习教育,多次开展送党课,送学送教下乡等活动,为库区移民群众详细讲解党的百年历史,党的民族理论、民族政策、民族法律法规,增强他们的民族团结意识,为进一步筹牢中华民族共同体意识奠定了基础;围绕为群众办实事,罗平县搬迁安置办公室班子成员都与贫困户结了对认了亲,多次到他们家里虚寒问暖,切实解决他们的实际困难。

群众利益无小事,办党组书记、主任张波到天生桥库区当别完小走访时了解到,全校师生安全饮水存在困难,把这一问题纳入为民办实事清单,并立即安排专人购置9台饮水机给学校送去。通过帮助解决群众的小事情小难题,打通了为民服务的“最后一公里”,增强了移民群众的获得感。