今天是2022年07月04日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 部门动态

要闻动态

部门动态

罗平县审计局三聚焦 扎实推进投资审计跟踪监督

发布时间:2022-06-23 09:15 来源:罗平县审计局 作者:尹政朝 浏览次数:1224

 

近日,罗平县审计局以投资项目跟踪审计为重点,以政策落实和投资效益为抓手,扎实推进政府投资项目跟踪监督工作。

图片1:罗平县审计局审计人员在核实北过境干道(长青大道)工程量.jpg

聚焦主责主业,提高监督效能。认真履行政府投资审计监督职责,加强对政府投资项目跟踪审计,注重揭示问题、促进政府投资规范管理,避免或减少损失浪费;坚持依法审计,凡审必严,拓展投资审计的广度和深度,消除监督盲区,确保工程造价真实、建设程序合法性。

聚焦责任担当,强化履职尽责。把履行好、落实好“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”审计价值观与项目审计紧密结合,不回避矛盾、不淡化问题;压实审计人员责任,不断激发投资审计跟踪监督的积极性和主动性。

聚焦学研结合,助推质效提升。牢固树立质量强审理念,增强质量意识,坚持边工作、边研究、边总结,通过探索研究型审计,进一步推进投资审计项目质量提升。