今天是2022年07月04日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 部门动态

要闻动态

部门动态

罗平县工信商科局党组理论学习中心组开展民族团结进步专题学习会

发布时间:2022-06-23 15:16 来源:罗平县工信商科局 作者: 浏览次数:1445

微信图片_20220623151548.jpg

近日,罗平县工信商科局党组召开理论中心组学习会,专题学习《习近平总书记关于民族团结进步重要论述综述》,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。局党组书记主持会议。会议在前期个人自学的基础上,主要以交流研讨的形式进行。

会议指出,中华民族共同体是中华各族人民在长期历史发展中形成的政治上团结统一,文化上兼容并蓄,经济上相互依存,情感上相互亲近的民族共同体。中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。这对维护各族民族根本利益、实现中华民族伟大复兴、开创党的民族工作新局面具有重大意义。

微信图片_20220623151552.jpg

  通过认真学习,深刻认识民族团结的重要性,全局自上而下形成了人人讲团结、个个为民族团结进步作贡献的良好局面。