今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 互动交流 > 互动访谈

互动交流

互动访谈

罗平县人社局与企业面对面恳谈优服务话发展

发布时间:2021-07-13 14:42 来源:罗平县人社局 作者:何华文 浏览次数:5895

 

       “我们邀请各家企业代表来,主要是把一些惠企利企利民政策及人社政策法律法规跟大家作一个宣传介绍、讲解和培训,让大家熟悉这些政策,用好用足这些政策,减轻企业负担、规避风险,获得发展……”
       日前,罗平县人社局组织召开以“学史践悟办实事,惠企便民开新局”为主题的2021年优化营商环境恳谈会,共有来自全县土木工程建筑业、煤炭开采和洗选业、金属制品业、房地产业等各行各业的62家企业代表参加。
       今年以来,罗平县人社局按照各上级党委政府关于营商环境建设的有关部署要求,认真落实为企业减负、助力企业高质量发展发展有关政策精神,结合当前开展党史学习教育和省级民族团结进步示范单位创建工作,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动各项惠企政策落地见效、进一步深化放管服改革,让经办服务更加优质高效,助力企业轻装上阵、又好又快发展。
       恳谈会上,罗平县人社局主要领导和相关职能科室负责人从就业创业、技能培训提升、劳动关系、各项社会保险缴纳、人才补贴等人社惠企利企政策进行深入解读,特别是对中小微企业关心的社保费减免、企业稳岗补贴申领、新招用高校毕业社保补贴与就业补贴、用人单位吸纳就业困难人员社保补贴等一系列惠企惠民政策作了详细介绍,讲解有关“援企稳岗”政策,为企业稳定劳动关系、提高企业劳动用工管理水平、健全民主协商机制、构建和谐劳动关系奠定了良好基础。
       “通过参加人社优化营商环境恳谈会,会上提出企业要与员工签订劳动合同,为职工缴纳社会保险,一方面是企业给员工的一种保障,另一方面也是企业留住人才的需要,同时比如工伤保险,缴纳后,如果有员工在工作中发生意外伤害,就可以申请工伤认定,获得相关工伤保险待遇保障,减轻企业和员工负担,这个恳谈会开得好,也方便我以后更好的对接做好人社有关政策业务工作。”参加恳谈会的云南三江航运有限公司出纳袁敏说道。
       恳谈会最后,罗平县人社局主要领导表示,为了更好的对接人社局服务企业的政策资源,促进企业的快速发展,罗平县人社部门将秉承“我服务您满意”服务宗旨,在人才招聘、企业用工、社保服务、权益保障等方面,将主动服务、靠前服务、精准服务,为企业提供更优质贴心服务,在国家政策规定范围内,力所能及的帮助企业解决有关问题,努力营造文明、有序、高效、便捷营商环境,为构建和谐劳动关系,创造公平正义的法治环境,保障劳资双方合法权益,作出人社部门应有的贡献。