今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 通知公告

要闻动态

通知公告

罗平县当前新冠肺炎疫情防控公告

发布时间:2021-09-11 21:59 来源:罗平县新冠肺炎疫情防控指挥部 作者: 浏览次数:1302


 

 

罗平县各族人民群众:

 

       2021910日—11日,福建省莆田市仙游县应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室通报:截止91116时,仙游县累计报告24例核酸阳性,其中确诊病例6例、无症状感染者18,经专家研判,本次疫情源头疑似为新加坡入境人员林某某导致的传染链条。为进一步做好我县新冠肺炎疫情防控工作,现将有关要求公告如下:

一、近期非必要不前往福建省莆田市,如确需前往,请务必做好个人防护,返罗后及时向单位、居住地社区(村)报告,并配合当地落实疫情防控措施。

二、2021827日以来有福建省莆田市仙游县旅居史的来(返)罗人员及时向单位、居住地社区(村)报备,配合做好隔离、医学观察和核酸检测等防控措施,共同做好疫情防控工作。

三、继续做好个人防护。科学佩戴口罩、勤洗手、保持一米线,养成良好的卫生习惯,室内常开窗通风,减少聚集,不扎堆、不聚会。到达车站、商场超市、农贸(集贸)市场、宾馆酒店、景区景点、医院等重点场所和公共场所要严格戴口罩、配合做好测量体温、出示云南健康码和通信行程卡等措施。

四、关注个人及家人健康状况。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,须立即佩戴口罩,并及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊治(罗平县人民医院、县中医医院发热门诊,入医院大门主动告知医生要到发热门诊就诊),主动如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

五、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段,为了您和家人的健康,请符合接种条件的居民朋友,积极主动完成新冠病毒疫苗全程接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

六、持续关注自己的“云南省健康码”。做到每日一扫,一旦发现健康码变为红码或黄码,必须第一时间向所在社区()报告,按要求配合做好各项防控措施。

七、密切关注国内疫情中、高风险地区信息变化情况。中秋、国庆将至,请各族人民群众合理安排出行,不要前往中高风险地区、省内边境县市旅行及出差。

八、所有人员密集的公共场所、办事厅、机关企事业单位严格落实健康码、行程卡两码联查、疫苗接种情况查验。

九、管控措施。近14天有福建莆田市旅居史的入(返)罗人员,先做1次核酸检测,严格落实居家健康监测措施,不聚集,不聚餐,不出行。其中有仙游旅居史的先落实集中隔离措施。后期根据疫情状况调整!

 

 

咨询电话:18187455937(罗平县疫情防控指挥部办公室)

 

罗平县新冠肺炎疫情防控指挥部

 

2021911