今天是2021年10月26日 星期二

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 专题专栏 > 乡村振兴

专题专栏

乡村振兴

罗平县工商联开展“爱心助学 圆梦启航助力乡村振兴”助学活动

发布时间:2021-08-30 07:54 来源:罗平县工商联 作者:谢家柱 浏览次数:1146

为进一步巩固拓展扶贫成果,切实解决贫困家庭大学生入学难问题,助力乡村振兴,营造“尊重知识、尊重人才”的社会氛围,827日上午,罗平县工商联在罗平县长底乡长底居委会开展“爱心助学 圆梦启航 助力乡村振兴”助学活动。罗平县工商联党组书记谢家柱、常务副主席董琼波、政协工商联界别委员颜琳翎、方老五以及工商联驻村队队员、长底居委会干部和受资助的大学生、家长代表,共计30人参加助学金发放活动。本次活动共资助家庭困难大学生19名,每名大学生可以领取到2000元助学金,共计3.8万元。

微信图片_20210827171810.jpg

此次助学活动是工商联党史学习教育学史力行开展“我为群众办实事”实践活动的具体行动,是工商联界别政协委员奉献爱心、关心教育的具体表现,是对在逆境中奋进成才的莘莘学子最实际的关怀。活动中,与会领导、政协委员向大学生们分享了自己生活、读书体悟,鼓励他们倍加珍惜来之不易的学习机会,不负韶华,只争朝夕,努力学习知识、练就过硬本领。在追求梦想的同时,也要明白吃水不忘挖井人的道理,学会感恩,努力做一个有益于国家的人,有益于社会的人,有益于家乡的人,有益于他人的人。同时也希望广大非公有制经济人士,要继续弘扬“义利兼顾、以义为先,自强不息、止于至善”的光彩精神,在不断发展壮大企业自身实力的同时,持续关注社会公益事业;要体现家国情怀,积极参与“万企兴万村”行动,到农村广阔天地去发挥自己的作用和力量,助力乡村振兴,为罗平高质量发展再立新功。