今天是2021年10月26日 星期二

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 专题专栏 > 乡村振兴

专题专栏

乡村振兴

罗雄街道幸多禄村启动“干部规划家乡行动”

发布时间:2021-09-18 08:46 来源:罗平县罗雄街道 作者:李联华 龚玮 浏览次数:986

微信图片_20210916170935.jpg


为全面贯彻落实乡村振兴战略的部署要求,充分调动全村干部、乡贤、村民共同参与家乡建设的积极性和主动性,提升村庄规划整体质量和水平。914日,罗雄街道幸多禄村召开“干部规划家乡行动”启动座谈会。县级联系部门县委老干部局、罗雄街道党政班子成员、幸多禄村在外工作的公职人员、乡贤能人、社区“两委”成员、部分村民代表等参加座谈会。

微信图片_20210916165449.jpg

座谈会上,社区汇报了2020年村民群众筹资建设家乡资金管理使用情况。2020年,幸多禄村开展了“乡村经济发展暨老324线国道及附属设施建设公益捐赠”活动,本村在外工作的干部、乡贤能人、群众共同为家乡建设建言献策,共筹集建设资金112万元,对村中主道路进行提质升级改造、村庄美化亮化建设,大大改善了村庄环境卫生,提升人居环境质量。

微信图片_20210916165512.jpg


座谈会上,参会人员积极发言,结合本村实际,围绕乡村振兴总体要求,从道路设施建设、环境卫生治理、产业发展等方面建言献策。

IMG_0442.JPG


座谈会提出,社区党组织要在干部规划家乡行动中起牵头作用,组建乡贤工作站,壮大干部规划家乡人才队伍;强化自治、法治、德治相结合,打造清廉村庄;加强政策法规宣传,依法遵规绘制好村庄规划;大家常回家看看,共聚一堂,共商发展,谱写生态、团结、宜居的美丽乡村;实现规划接地气、振兴有抓手、村庄大发展、群众得实惠、基层增活力、干部得锻炼的目标。