今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

马街派出所把警民恳谈会开到烤烟收购点 零距离服务群众

发布时间:2021-09-07 09:29 来源:罗平县公安局 作者:郭燕 浏览次数:1511


 图片2.jpg

9月4日,在罗平县马街镇歹麦烤烟收购点,一场别开生面的警民恳谈会拉开序幕,民警言传身教,零距离服务群众,筑牢防诈防线,守护群众“钱袋子”安全。

图片1.jpg


  针对烤烟收购季节,群众“钱袋子”鼓起来的实际,为切实做到电信网络诈骗防范工作,罗平县公安局马街派出所直接将警民恳谈会开到了烤烟收购点,与职工、售卖烤烟群众零距离接触,引导他们下载安装“国家反诈中心App”,守护好自己的“钱袋子”。恳谈会上,民警通报了2021年以来辖区治安状况、疫情防控、重点人员管控、矛盾纠纷排查化解、禁毒宣传、电信诈骗等工作开展情况,通过通俗易懂的语言,生动地描述了犯罪分子如何利用群众法律知识的欠缺而实施诈骗行为,筑牢了安全防线,并及时为未安装“国家反诈中心App”的30余名群众进行了安装。

通过警民恳谈,搭建了警民交流平台,提高了群众的安全防范意识,拉近了警民之间的距离,加强了警民之间的交流,增进了群众对公安工作的理解和支持,为进一步提升群众安全感和满意度,打下坚实的基础。