今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

马街派出所警银联合开展防范电信网络诈骗宣传活动

发布时间:2021-09-08 10:58 来源:罗平县公安局 作者:郭燕 浏览次数:1338


 图片1.jpg

“学习反诈知识,认清诈骗手段,远离诈骗危害,维护自身权益!”9月5日下午,罗平县公安局马街派出所联合兴福村镇银行,利用赶集日群众集中的优势,开展防范电信网络诈骗宣传活动,在辖区掀起宣传高潮。

图片2.jpg

马街派出所民警、辅警与兴福村镇银行工作人员联合,在马街镇小广场设置宣传点,设立咨询台,采取“定点+流动”的方式,深入开展防范电信网络诈骗集中宣传活动。活动中,民警、辅警及银行工作人员与群众面对面交谈,发放宣传资料,解答群众咨询,向赶集群众介绍电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,深入宣讲电信网络诈骗的特点、种类和危害性,向群众灌输防范电信网络诈骗常识,提醒群众不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”,做到不听、不信、不转账,并及时拨打110报警。同时,向群众推广“国家反诈中心App”,引导群众下载安装,为自己的“钱袋子”上一把“安全锁”。

图片3.jpg

期间,共发放宣传资料2000余份,解答群众咨询60余人次,引导群众扫描二维码下载安装“国家反诈App”200余人,宣传活动取得了良好的效果,营造了全民反诈浓厚氛围。