今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

富乐镇召开2021年教育体育工作会暨第37个教师节庆祝大会

发布时间:2021-09-10 08:48 来源:罗平县富乐镇 作者:魏芳 浏览次数:1090

金风送爽、硕果飘香。为表彰全镇教育战线上涌现出的先进集体和先进个人,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,99日,富乐镇召开2021年教育体育工作会暨第37个教师节庆祝大会,镇党政领导班子成员、全体干部职工、镇直各部门负责人、各村(居)委会书记、主任、受表彰的教育工作先进集体和个人共计200余人参加了会议。

3D5A0229.JPG


庆祝大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,富乐镇中心学校校长尹华平老师、富乐镇第一中学校长袁春波老师、富乐镇第二中学校长赵友波老师分别作教育教学工作报告。报告全面总结和回顾了过去一学年来所取得的硕果,并明确了下一步教育工作的奋斗方向和目标任务,将继续发扬甘为人梯、默默耕耘的奉献精神。

3D5A0117.JPG


会上宣读了《关于表彰2020-2021学年度教育工作先进集体、先进教育工作者、师德标兵、优秀教师的决定》,大会对富乐一中、富乐二中等10个教育先进集体,潘成林、陈双喜等20名先进教育工作者,曹平、朱永章等15名师德标兵,王凤仙等50名优秀教师进行表彰奖励,他们用自己的实际行动诠释了德高为师,身正为范的时代内涵,用兢兢业业的职业操守、一丝不苟的治学精神、淡泊名利的人生态度、潜心育人的师者风范,表达了对教育事业的忠诚。

3D5A0145.JPG

3D5A0440.JPG


优秀教师代表钱春锐表示要进一步增强职业荣誉感和工作责任心,发扬爱岗敬业,为人师表的精神,刻苦钻研、严谨治学,勇于创新,奋发进取,为实现富乐镇教育事业的新跨越贡献新的力量。



会议强调,一是要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,深化素质教育,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是持续完善校长聘任制和教师聘任制,抓好师德师风建设,依托教研,建设适应时代要求的高素质师资队伍;三是结合疫情防控和传染病防控工作,部门联动抓好安全工作,强化安全教育,提高学生自我防护意识和能力;四是坚持党的领导,高位统筹抓教育;坚持党的组织生活各项制度,创新方式方法,增强党的组织生活活力,充足发挥党支部的主体作用和党员教师的先锋模范作用,引领全镇教师扎根学校,服务基层,办好人民满意的教育。