今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

鲁布革乡:整治芭蕉箐蜜蜂文化园环境卫生

发布时间:2021-09-14 08:33 来源:罗平县鲁布革乡 作者: 黄向荣 浏览次数:657

微信图片_20210913141519.jpg

9月11日至12日,结合布依特色小镇建设和创建全国文明城市、爱国卫生“七个专项行动”要求,鲁布革乡组织班子成员、干部职工100余人(次)加强芭蕉箐蜜蜂文化园内及周边环境卫生整治。

全体干部职工身着志愿者衣服,拿着火钳、扫把、剪子、拖把等工具,提着垃圾袋,穿梭在芭蕉箐蜜蜂文化园。清理积存垃圾、卫生死角、枯枝落叶,拔除杂草、修剪枝叶、打扫卫生和清洗桌椅板凳及地板等,每个角落均能看到大家忙碌的身影。

微信图片_20210913141612.jpg

经过大家的共同努力,全体干部职工积极配合相关单位,认真完成了芭蕉箐蜜蜂文化园环境卫生整治。2天以来,共清理园内及周边各类垃圾约4吨,面积900余平方米,清除卫生死角20余处,全面改善和提升了园内及周边的环境卫生状况。

微信图片_20210913141607.jpg

芭蕉箐蜜蜂文化园是鲁布革乡积极探索“支部+经济合作组织+基地+农户”新模式,依托罗平作为中国旅游百强县和中国罗平蜜蜂春繁基地两大品牌优势及鲁布革芭蕉箐丰富的速生丰产林业资源,建设集蜜蜂养殖、生产加工、展览营销、教学培训、科普教育、康体理疗、休闲度假、观光旅游为一体的蜜蜂综合性文化园。