今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

长底乡:重拳出击拆除“两违”,持续提升人居环境

发布时间:2021-09-15 09:17 来源:长底乡 作者:胡楠 浏览次数:2011


 

为深入推进违法用地和违法建设整治行动,全面拆除辖区内违法违规建筑物,保障群众的合法权益,近日,长底布依族乡组织全乡干部职工开展“两违”专项整治工作。

IMG_4452.JPG

周密部署,提供保障。自开展“两违”专项整治工作以来,长底乡召开行动部署会议,要求各村(社区)、相关站所提高思想认识,严格落实责任;制定相关工作方案,对拆除工作细分流程,把整治全过程进行精准“分解”;成立领导小组,下设6个工作组,由主要领导牵头负责,分管领导具体落实,相关站所合力推进,最大限度地保障违建拆除工作的顺利进行。


突出重点,精准推进。把“两违”专项整治工作与全国文明城市创建、人居环境整治等工作有机结合,相互借力、相互促进。保持高压态势,对全乡范围内“两违”建筑进行摸排,对顶风作案的“两违”行为坚决制止,以“零容忍”的态度,坚持一把尺子量到底,应拆必拆,坚决做到即拆即清,确保“两违”整治工作取得实效。截止目前,全乡共摸排“两违”建筑7宗,已拆除6宗面积625平方米。

IMG_4478.JPG

思想引导,长效监管。不断加强群众思想引导,注重说服教育,消除群众对立情绪,引导鼓励当事人自拆,赢得他们的支持与配合。加强“两违”宣传,及时掌握群众思想动态,切实增强广大群众依法用地、依法建设的意识,有效维护人民群众的根本利益,形成“两违”治理长效监管机制,巩固整治成效,全面提升人居环境,守好土地发展空间。