今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

罗平县腊山街道有力推进324国道扩建征地拆迁工作

发布时间:2021-09-15 11:27 来源:罗平县腊山街道 作者:刘东 浏览次数:2082


 

为切实推进罗平县老324国道腊山段扩建工作,腊山街道统筹安排,精心组织,采取有力措施,全力做好老324国道腊山段扩建征地拆迁工作。

 罗平县老324国道腊山段位于坡衣居委会芦沟村,离油菜花海景区和金鸡峰丛较近,是全县重点旅游线路,也是进入富源县、贵州兴义的必经之路,由于行人多、车流量大且道路相对狭窄,特别是每年的油菜花旅游节期间,经常发生堵车现象,给罗平县交通安全带来隐患,群众反映比较强烈。

 为着力解决群众行路的最后一公里难题,腊山街道将位于坡衣居委会芦沟村的老324国道扩建作为我为群众办实事的一项重要工作来抓,该工程项目全长1.3公里,规划将原来仅10米宽的柏油路改扩建为18米宽,实现道路的提质改造。

 

 


 腊山街道把征地拆迁作为老324国道扩建工作的重中之重,于913日及时成立综合协调组、八个征地拆迁工作组、施工组、测量评估组等,抽调70余名街道、社区干部职工进村入户,耐心细致做好88户设计征地拆迁群众的思想说服工作,宣讲好政策,化解群众疑虑,广大干部职工主动为群众搬玉米、石块、生产工具等,腾出规划区空间方便施工,得到了广大群众的理解支持,不少群众自行拆除规划区内的房屋及其他附着物,目前腊山街道正如火如荼地开展324国道扩建征地红线范围内土地丈量、房屋评估及拆除、电力线路处理等相关前期准备工作。