今天是2022年07月04日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

罗平县人大常委会副主任桂国辉到老厂乡参加志愿服务活动并开展巡河

发布时间:2022-06-15 09:00 来源:老厂乡 作者:陈永梅 浏览次数:2156

IMG_8949(1).jpg

6月14日,罗平县审计局与老厂乡党委政府联合开展2022年河湖绿化志愿服务活动,罗平县人大常委会副主任桂国辉参加志愿服务活动并开展巡河。


上午9时,雨后清新的空气,弥漫了整个初纳河丫落小桥段。植树现场,“罗平县审计局与老厂乡党委政府联合开展2022年河湖绿化志愿服务活动”“同建绿美罗平、共享碧水蓝天”“初纳河县乡村三级河长清河、绿河”条幅在植树现场格外醒目。志愿者们身穿红马甲、绿马甲,沿着初纳河畔,扛苗、挖坑、填土、踩实,将一株株柳树细心地栽植在规划好的植树点上。经过一个上午的辛苦劳动,500余棵柳树在初纳河畔上牢牢扎下根。

IMG_9032(1).jpg

植树过后,桂国辉在罗平县审计局和老厂乡主要领导的陪同下对初纳河开展巡河工作。桂国辉一行沿着初纳河丫落小桥段从下游往上游巡查,认真察看河道情况及周边生态环境,详细了解河长制实施情况、河道两侧生态环境建设及河道周边村庄污水治理等工作。

桂国辉指出,河长制工作是长期性的民生工程,各级各部门要充分认识河流治理的重要性和紧迫性,严格落实县、乡、村三级河长制,严格按照河长制工作要求,做好河道日常监管和巡河工作,细致梳理巡河中发现的问题,制定切实可行的解决办法,并抓紧落实整改,确保河长制落地落实;要坚持“生态优先、绿色发展”不动摇,以水质提升为关键,大力开展河湖绿化志愿服务活动,着力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境;要进一步加强宣传引导,加大生态环境知识宣传普及,让群众认识到保护河流生态环境的重要性,自觉参与到河流保护中来,形成河湖保护人人有责、人人参与的共治共享局面。