今天是2022年07月04日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

腊山街道文化执法检查助推文明城市建设

发布时间:2022-06-17 13:59 来源:罗平县腊山街道文化站 作者:方改琼 凃改洪 浏览次数:2120

为深入推进文明城市建设工作、营造文明有序的营业环境,6月16日,罗平县腊山街道由宣传部门牵头,联合派出所、文化站等,对辖区内网吧、游艺室等场所进行专项执法检查

微信图片_20220616220420.jpg

检查组重点检查了场所《营业执照》《网络文化经营许可证》《云南省食品摊贩备案卡》《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》《互联网上网服务营业场所安全审核批准文件》等证照是否齐全、入口处显著位置是否悬挂未成年人禁入标识、网吧是否核对消费者的身份证等有效证件。

IMG_20220616_140002.jpg

同时,检查组结合文明城市创建要求,检查了场所疫情防控措施、消防安全设施、控烟情况,以及是否存在非法出版物、饮料食品等是否过期等情况。

此次共检查网吧、游艺室4个,4个场所均能严格执行上网实名登记、杜绝未成年人上网、环境整洁卫生、文明上网,达到文明城市创建的要求。

微信图片_20220616220444.jpg

通过检查,仍发现有少部分场所存在控烟不到位、登记不及时等问题10个,要求即时整改8条,限期整改2条。未发现未成年人进入网吧上网情况。

微信图片_20220616220448.jpg

此次检查有效推进了互联网上网服务营业场所环境的规范性,下步,腊山街道将有序推进跟踪督促工作,严格落实文化市场执法检查力度,督促经营者进一步优化环境卫生和上网环境,助力文明城市建设工作。