今天是2022年07月04日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

长底布依族乡:坚持党建引领 打造景区“网格管理”先行区

发布时间:2022-06-17 14:46 来源:长底布依族乡 作者:张粉丹 浏览次数:2731

3b74039d533535ad9387679c4fef6d5.jpg

为进一步促进九龙瀑布景区旅游服务全方位、全覆盖、无缝隙管理,优化营商环境,打造景区精细化服务,充分调动景区服务人员的责任心和积极性,近日,长底布依族乡结合“五化三治”要求,对九龙瀑布景区进行网格划分,打造景区“网格管理”先行区。


根据定区域、定人员、定职责、定奖惩原则,把景区30余名服务人员分为绿化组、安保组、餐饮组、客房服务组和后勤组等五个网格组。明确各网格责任和目标任务,把景区日常管理任务全面落实到具体人员。

aae53e30a100abfc3953fd7a63402ad.jpg

网格员就如同“移动探头”,网格就如同“微型服务站”。网格化管理进一步整合了现有资源,对完善景区服务功能,营造良好的旅游环境和应对突发事件做好了充分的保障,进一步提升了景区居民的幸福感和游客的满意度。