今天是2022年07月04日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

富乐镇多部门联合开展宣传活动

发布时间:2022-06-22 09:34 来源:罗平县富乐镇 作者:杨瑞平 浏览次数:2098

3D5A7253.JPG

2022年6月是全国第21个“安全生产月”,为了进一步宣传贯彻“遵守安全生产法,当好第一责任人”,传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,6月16日,富乐镇村建所、安监站、市场监督管理所、派出所、卫生院、科协等多部门联合在桃源集市开展安全生产、低碳环保、食品安全等知识宣传活动。

3D5A7257.JPG

活动现场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册、接受群众咨询等方式进行,现场工作人员和辖区新时代文明实践志愿者热情地向前来咨询的群众发放宣传手册,广泛宣传普及安全生产、食用野生菌等方面的技能与知识,讲解节能知识和垃圾分类知识,进一步增强群众在工作生活中的节能减排意识,形成了安全生产人人参与、齐抓共管的良好氛围

3D5A7331.JPG

“安全生产月”、“双碳行动”启动以来,富乐镇联合相关部门工作人员,深入辖区企业、施工单位等,通过知识讲解、现场检查、翻阅台账等方式开展大排查大整治,对排查发现的问题,现场督促限时整改。

3D5A7352.JPG

此次集中宣传活动,共发放宣传册200余份,接受群众咨询30余次,现场宣传氛围浓厚,群众反响好,进一步提升了辖区群众的安全意识、环保意识,为全镇经济社会平稳健康发展提供了坚强有力的保障。