今天是2022年07月04日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

大水井乡:打造流动党群服务站 实现为民解忧零距离

发布时间:2022-06-22 10:42 来源:大水井乡 作者:杨俊 王琳涵 浏览次数:2123

IMG_5119.JPG

为高效推进基层治理,大水井乡坚持民之所向,政之所行,以“群众在哪里,党群服务就深入到哪里”为目标,成立“流动党群服务站”,开通“流动党群服务车”,充分发挥组织阵地、政策宣传、便民服务、矛盾化解等职能作用,打通服务群众“最后一公里”。

793c2199b764f37193e1367a5e0c54d.jpg

又逢赶集日,街面上热闹非凡,村民们都选择这天来到集市赶集、采购,为解决群众因“距离”产生的办事难问题,大水井乡联合派出所、水务所、农科站、村建所等多个部门,成立党群流动服务站,在热闹的街口搭建临时办公点,向过往群众宣传政策法规、科普日常知识,为群众提供零距离、面对面的“地摊办公”服务。

12ec6bc40e8a2554cfb8c3b87faa071.jpg

除此之外,大水井乡还通过组建“流动党群服务车”,深入到村头巷道中,以 “上门+敲门”服务模式,一改过去“窗口式”办公,服务上门,面对面向群众提供生活缴费、矛盾纠纷调解、法律咨询、建房审批、警务服务及灾害救助、送医上门、残疾鉴定等个性化、定制化服务,通过两种模式共同发力,协同配合,将便民服务窗口搬到群众家门口,实现“干部多跑路、群众少跑腿、一次就办好”,真正实现服务群众零距离。

自从流动党群服务站、流动服务车“营业”以来,已然成为穿梭在大水井乡的一道靓丽风景线,群众的幸福感、获得感、满意度显著提升。