今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 罗平要闻

要闻动态

罗平要闻

罗平县委书记海建才到城区调研创文工作

发布时间:2021-09-10 10:00 来源:罗平县融媒体中心 作者:陈昌义 蒋晓辉 浏览次数:1621

7I4A8326.jpg


99日,县委书记海建才率队到城区调研全国文明城市创建工作进展情况时强调,要充分认识到创文工作的重要性和紧迫感,紧扣创建标准,坚持问题导向,以更高的标准、更严的要求落实好创建工作。

7I4A8167.jpg


海建才一行先后到县政务服务大厅、中国移动罗平分公司、罗雄街道党群服务中心、罗平一中、九龙农贸市场,对窗口服务能力提升、创文公益广告、精神文明建设宣传、消防设施、环境卫生、志愿服务站、便民服务设施等创文标准落实情况进行了检查。

7I4A8210.jpg


通过实地查看,海建才对前期创文各项工作给予了充分肯定。他指出,自罗平县创建全国文明城市启动以来,大街小巷环境卫生有了很大改善,市民文明素养有了较大提升,但也还存在很多不足。各相关窗口单位要进一步对照创文标准要求,查漏补缺,提升窗口服务质量,展示良好形象,提高人民群众满意度,从细节处彰显文明,做到环境整洁有序、服务优质规范、创建氛围浓厚。他强调,学校是未成年人思想道德教育的主阵地,在文明城市创建工作体系中发挥着重要作用,要不折不扣抓好未成年人教育和保护相关工作,扎实开展好“大手拉小手,共创文明城”等丰富多彩的学生思想道德教育实践活动、志愿者服务活动,号召大家带动家人践行文明之风,充分发挥广大青少年在社会发展中精神文明建设的作用。

7I4A8342.jpg


在九龙农贸市场,海建才边走边看,不时和卖菜的群众进行交流,询问他们最近经营状况。海建才强调,要在抓好常态化疫情防控的同时,严格对照农贸市场“创文”标准,抓好环境卫生、食品安全、消防安全等重点工作,为广大市民营造健康安全有序的消费环境。同时,也要从群众最关心的问题抓起,问需于民、问计于民,广泛动员群众参与到创建工作中来,让群众享受到实实在在的创建成果,不断提高群众的获得感、幸福感和满意度。

7I4A8357.jpg


海建才要求,各级各部门要找出创建工作中的个性和共性问题,举一反三,立行立改,补齐工作短板,创新工作方法,推动创文各项工作走深走实。要加强氛围营造,针对创建工作中的薄弱环节,强化措施,精准发力,不断提升群众满意度。要加快推进文化设施建设,做到软件和硬件双提升,开展丰富多彩的主题活动,不断丰富群众文化生活,提升市民素质;相关部门要提升城市精细化管理水平,创新工作思路,通过多种形式的宣传互动,教育群众、引导群众,共同参与到创文工作中来;各级各部门要切实负起责任,制定问题清单与责任清单,细化责任分工,明确时间节点,建立工作台账,确保工作实效。

沈宏波、赵祺懿、李振林等县领导,县直相关部门及街道主要负责人参加调研。