今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 罗平要闻

要闻动态

罗平要闻

海建才调研全县重点项目推进工作

发布时间:2021-09-14 08:24 来源:罗平县融媒体中心 作者:刘景威 许志鸿 浏览次数:699

6I6A6893.JPG

9月13日,县委书记海建才调研全县重点项目建设推进工作时强调,全县各级各部门要精心组织领导,加大统筹力度,抢抓有利时机,强化时间节点,全力以赴加快推进全县重点项目建设工作。

6I6A6859.JPG

海建才一行先后到富锌油脂精深加工、产业园区10万吨小黄姜冷链物流、鼎泰姜产品深加工、罗平县第五中学、县委党校搬迁项目、九龙瀑布国际旅游综合开发、板桥镇调研乡村振兴示范点等重点项目点建设现场,实地察看各项目建设推进情况。

6I6A6845.JPG

6I6A6898.JPG

在罗平县第五中学、县委党校搬迁项目、九龙瀑布国际旅游综合开发等项目建设点,施工现场,机声隆隆,一派繁忙景象。每到一个项目点,海建才都认真听取了项目建设情况,仔细询问项目规划设计、建设进展、要素保障等情况,并与有关负责同志一起研究推动项目建设的措施办法,勉励项目建设单位要加快项目推进速度,确保项目快建设、快生产、快进入市场。

6I6A6940.JPG

海建才指出,项目建设是稳增长、调结构的重要支撑点,是补短板、增优势的重要发力点,面对新形势新常态,各级各部门要坚定信心,更新观念,牢牢把项目建设抓在手上,尽快形成新的经济增长点,努力为全县经济跨越发展增创新优势。

6I6A6910.JPG

6I6A6916.JPG

海建才要求,各级各部门要抓好项目规划设计,高起点定位、高标准规划,强化统筹思维和全局意识,确保项目建设整体向前推进;要坚持问题导向,制定好项目建设的时间表、路线图,压实责任、倒排工期,集中力量解决制约项目建设进展的关键问题,确保项目建设按照时间节点向前推进;要抓住当前有利时机,集中各方面要素资源和优质力量,加快项目建设推进力度,确保项目早日投产达效;各相关部门要全面落实乡村振兴战略,以田园综合体为发展方向,进一步加快现代农业发展进程,积极探索产业融合发展的新途径;要高点站位、系统谋划、超前规划,进一步突出特色,找准差异化切入点,做好田园综合体项目的策划和包装分析旅游产业,带动乡村振兴示范点;要强化协调配合和大局意识,坚持服务全县大局密切配合,上下联动,形成合力,及时有效帮助解决项目推进过程中遇到的困难和问题,全力构建良好的营商环境,及时协调解决企业发展中遇到的困难和问题,促进各项目建设稳步有序推进。

沈宏波、赵祺懿、唐桥启、陈云书、王冬梅等县领导及县直相关单位负责人等参加调研。