今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 罗平要闻

要闻动态

罗平要闻

农业农村部到罗平调研秋粮及秋冬种生产工作

发布时间:2021-09-14 08:29 来源:罗平县融媒体中心 作者:张正举 浏览次数:738

CCYZ1792.JPG

913日,农业农村部种植业司一级巡视员陈友权率调研组到罗平县调研秋粮及秋冬种生产工作。

调研组先后来到青贮玉米种植基地、罗平金丰油脂有限公司,查看秋粮及油菜生产工作现场,与负责人详细交流。了解了各项强农惠农政策落实情况和秋粮及秋冬种生产工作开展情况,并针对秋冬种生产中存在的困难和问题,提出了指导性意见。随后召开座谈。

CCYM1849.JPG

CCYZ1878.JPG

座谈会上,调研组充分肯定了罗平县秋粮及秋冬种生产工作,要求各级各部门要进一步稳定粮食面积,明确目标任务;要扎实推进农技推广,强化农业技术指导助农增收;要积极开发扩种油菜,充分挖掘潜力,加强科技攻关,着力提高单产和单位面积产油量,综合施策保障国家食用油供给安全;要推广粮经复合,提高种粮效益,落实惠民扶持政策,提高农户种粮积极性,保障粮食生产安全,促进罗平粮油生产再上新台阶。

CCYZ1892.JPG

会上,副县长陈朝阳就罗平县秋粮及秋冬生产情况进行汇报;参会企业就生产工作情况作了汇报。

全国农技中心经作处副处长陈常兵,种植业司综合处副处长高亚男,省农业农村厅二级巡视员晏玲,省农药检定所所长屈天尧,曲靖市农业农村局副局长晏玉泉,副县长陈朝阳等领导以及县农业农村局等有关同志参加调研。