今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 罗平要闻

要闻动态

罗平要闻

中共罗平县委理论学习中心组举行2021年第七次集中学习

发布时间:2021-09-14 10:30 来源:罗平县融媒体中心 作者:张正举 赵娜 浏览次数:2592

CCYM1945.JPG

913日,中共罗平县委理论学习中心组举行2021年第七次集中学习。主要任务是:深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,压实安全生产责任,始终把安全生产贯穿到全县经济社会发展的全过程,为罗平经济社会高质量跨越发展提供坚实的安全保障。

CCYZ1957.JPG

县委书记海建才主持会议并作讲话,县委副书记、县长王玮,县委副书记沈宏波,县人大常委会主任高罗燕,县政协主席桂镜海等在家的县四班子领导,县法、检两长,在职处级领导,各乡镇(街道)主要负责人,县级列席旁听工作组成员参加会议。

CCYM1900.JPG

海建才在讲话中指出,近年来,全县上下始终把安全生产作为重中之重的工作来抓,采取一系列有力措施,取得了来之不易的成绩,安全生产形势呈现出稳定向好态势。今年以来,罗平县深入开展安全生产专项整治三年行动,牢固树立红线意识和底线思维,扎实推进安全生产责任体系建设,加大安全检查和隐患排查专项整治力度,安全生产事故呈现“一杜绝,一持平、三下降”态势,未发生较大及以上事故,各类灾害防治有力有效,牢牢守住了安全生产基本盘、基本面,为“十四五”开好局、起好步营造了良好社会环境。

CCYM1903.JPG

海建才强调,各级各部门提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述,要督促安全生产,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈;要认清当前形势,全力以赴抓好安全生产各项工作,时刻保持清醒头脑,以最坚决态度、最有力举措,把安全生产工作抓紧抓实,全力保障人民群众生命和财产安全;要狠抓责任落实,确保安全生产各项工作落实落细,加强和规范安全生产监管执法工作,努力实现执法监管法治化、制度化、规范化;要加强安全监管力度,督促企业自查自改,加大安全培训和安全投入力度,全面提升安全水平,对各行业领域和重点单位场所、关键环节部位安全风险隐患进行精准排查整治,建立工作台账,形成问题清单、责任清单、整改清单,坚持边查边改、立查立改,深入推进整治工作,坚决消除安全隐患,确保不留死角、不留盲区。

海建才要求,要统筹抓好各领域安全生产工作,把安全生产专项整治三年行动作为主抓手,紧盯安全生产薄弱环节、风险隐患和突出问题,持续深化煤矿、非煤矿山、道路交通、危化品等重点行业领域专项整治,切实解决安全生产的重点、难点、痛点问题;要抓实防汛减灾工作,坚决摒弃入秋后降雨不多的麻痹思想,强化气象预警预报,加强对山洪易发区、地质灾害隐患点、城市(镇)易涝区等高风险区域的巡查防守,严防强降雨、山洪、泥石流、塌方等灾害造成事故;要抓实自然灾害综合风险普查工作,做好各类数据和成果收集工作,层层压实责任,精心组织实施,科学高效开展好第一次全国自然灾害综合风险普查工作;要抓实疫情防控工作,加强重点人员、重点场所管控,全面推进疫苗接种,坚决打赢疫情防控阻击战,保持经济社会持续健康发展。

CCYZ1934.JPG

会上,县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长赵祺懿,副县长李振林,县应急管理局、县煤炭工业局负责人围绕学习主题、结合工作实际作中心发言;县委常委、县委办公室主任陈云书领学《中华人民共和国安全生产法》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《消防安全责任制实施办法》等法律法规;参会人员还观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。