今天是2021年09月20日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 罗平要闻

要闻动态

罗平要闻

罗平县人才工作领导小组召开2021年第一次会议

发布时间:2021-09-15 10:04 来源:融媒体中心 作者:赵娜 浏览次数:2216

 R%(7XQ8J)}M4_RY)FR_4%{S.png

914日,罗平县人才工作领导小组召开2021年第一次会议。县委副书记、统战部部长沈宏波出席会议并讲话。县委常委、组织部部长赵小见;县人才工作领导小组成员单位主要负责同志及县委组织部有关人员参加会议。

会议深入研究人才工作思路及重点,以及进一步推动罗平人才工作创新发展的措施,并审议通过了《罗平县人才工作领导小组运行制度(试行)》等6个文稿,为罗平经济社会发展提供智力支持和人才支撑。

H~JO40JP82S[VLG`(EYJ`W7.png

       会上,沈宏波指出,功以才成、业由才广,发展的罗平渴望人才,奋进的罗平亟需人才。要抢抓机遇、大胆探索、真抓实干,狠抓政策落实,推动全县人才工作进入全面优化、整装出发的新阶段,认真履职尽责,切实把人才各项工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效,为推动罗平经济社会高质量跨越式发展提供坚强“智力”保证。

AG}F6UJAHDFJI_EMVE~6C21.png

       沈宏波强调,要强化思想,树立“强烈的人才意识”。各成员单位要进一步统一思想,提高对做好人才工作重要性的认识,自觉把人才工作放到经济社会发展的大局中去思考、放到深化改革的时代背景中去谋划、放到实施“人才强县”战略的进程中去把握,切实增强做好人才工作的紧迫感、责任感和使命感;坚持“一把手”抓“第一资源”,把实施“人才强县”战略的要求贯彻到各项工作中去、体现到推进经济社会发展的各个方面、落实到人才工作的各个环节。要注重实效,狠抓政策措施的落实。集中审议的制度文件修订印发后,各级各部门要快速行动,通过多渠道、多层次、多角度的宣传方式,积极扩大我县人才政策知晓面。要带着新政策主动走出去,变被动为主动,以求贤若渴之心招揽人才,用真诚、有温度、人性化的工作去培养人才。县人才办要督促指导各专项主管部门按照年度量化目标,把人才工作抓紧、抓实、抓出成效。要强化服务,狠抓爱才导向的落实。我们各部门要提高政治意识、责任意识和服务意识,主动解放思想,换位思考,站在人才的角度想问题、出政策。