今天是2022年07月04日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 罗平要闻

要闻动态

罗平要闻

罗平设分会场参加全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议

发布时间:2022-06-17 13:52 来源:罗平县融媒体中心 作者:李忠桥 许志鸿 浏览次数:1840

EV2A2763.JPG

6月16日下午,曲靖市召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,会议对疫情防控工作进行总结分析,并就下一步工作进行再安排、再部署、再落实。县委副书记、县长王玮,副县长朱江在罗平分会场出席会议。

会议强调,面对当前疫情防控复杂严峻形势,全市各级各部门要时刻保持清醒头脑,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想,加强闭环管理,坚持不懈以超常规举措,从紧从严从实坚持抓好疫情防控工作,以必胜的决心战胜疫情严峻考验。

EV2A2672.JPG

会议要求,要认真贯彻落实市疫情防控有关要求,在思想上要做到一刻也不能放松。随着当前返乡人员增加,外防输入压力增大,要把疫情防控工作放在重要位置来抓;在工作上要做到精准严实。精准防控,科学施策,不能报任何侥幸心理,对大数据推送人员要精准快速摸排,切实管控到位,坚决阻断疫情输入风险;在指挥体系上要时刻保持实战化。要加强疫情防控应急演练和人员培训,认真学习研究市指挥部下发的文件和要求,完善流程和体系;在信息报送发布上要规范。要清楚情况,按照规范要求向市指挥部进行报送;在应急准备上要充分,要加强各方面物资准备,特别是医疗物资和生活物资;在督查问责上要从严从快。对重点环节、重要工作等必须要从严从实从快追责问责,确保疫情防控措施落实落细落小,全力守护人民身体健康和生命安全。

EV2A2727.JPG

调度会上,部分市直单位对近期上海返乡务工人员排查、隔离场所储备等当前疫情防控工作作了详细安排部署。罗平县、麒麟区、宣威市先后作调度发言,王玮代表罗平县汇报了疫情防控工作处置情况。

县疫情防控现场处置各工作组 16 个副组长,县新冠肺炎疫情防控工作领导小组有关成员单位各1名主要领导,县卫健局班子成员及有关科室负责人,县直各卫生健康单位 1 名主要领导及县指挥部工作专班人员等在罗平分会场参加会议。