今天是2022年07月04日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 罗平要闻

要闻动态

罗平要闻

罗平县开展“安全生产宣传咨询日”主题活动

发布时间:2022-06-17 13:54 来源:罗平县融媒体中心 作者:赵娜 蒋晓辉 吕忠良 浏览次数:2287

2a6d0c13c68688c42c2ce3733319a93.jpg

6月16日,是全国第21个“安全生产月”安全宣传咨询日,为进一步增强人民群众的安全意识,普及安全生产知识。当天上午,罗平县组织在太液湖广场开展了“安全生产宣传咨询日”主题活动。市应急管理局党委书记杨军出席活动。县委常委、常务副县长赵祺懿出席活动并致辞。县人大常委会副主任桂国辉、县政协副主席崔茂江及县直有关单位分管领导参加宣传活动。

247fcc0f1ff2db69a47322eb1bb7559.jpg

ce38914d7cbda2722147940a67a4aa1.jpg

宣传活动启动仪式上,赵祺懿致词表示,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。我们要牢固树立“安全无小事”理念,时刻绷紧安全这根弦,毫不松懈抓好安全生产各项工作,力保全县安全生产形势稳定向好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!市应急管理局党委书记杨军宣布曲靖市“安全宣传咨询日”罗平现场活动正式开始;在场人员一起观看了《生命重于泰山》宣传片。

活动现场,通过设置咨询台、摆放展板、发放宣传资料、宣传手册等形式开展安全生产法律法规、安全科普常识、应急处置及安全生产知识方面的宣传,并向现场群众宣传介绍“安全生产月”和“安全生产宣传咨询日”活动的目的、意义,细心解答群众咨询的安全生产相关问题。

cc16343fabbfa02cf5e61c05ba3e456.jpg

启动仪式结束后,杨军一行对罗平县凯达烟花爆竹专营有限公司、云南罗平锌电股份有限公司超细锌粉厂等企业开展现场安全检查。

据了解,罗平县2022年“安全生产宣传咨询日”活动,旨在围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”这一主题,唱响人人“关心安全生产、参与安全发展”的旋律,营造安全稳定的社会环境,为党的二十大胜利召开营造了良好的氛围。