今天是2022年07月04日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 罗平要闻

要闻动态

罗平要闻

罗平县召开中央、省、市历次反馈交办问题整改工作“回头看”暨落实生态环境建设三年行动计划工作推进会

发布时间:2022-06-20 20:57 来源:罗平县融媒体中心 作者:赵娜 蒋晓辉 浏览次数:1517

a4bf201458863793981ece54dd1d39f.jpg

为深入贯彻落实中央、省、市关于生态环境保护督察整改工作的指示要求和有力有序推进生态环境建设三年行动计划工作,6月17日,罗平县召开中央、省、市历次反馈交办问题整改工作“回头看”暨落实生态环境建设三年行动计划工作推进会。副县长张国志出席会议并讲话。

f988d42ff36415e51040070877ef7d4.jpg

会议指出,严格落实中央生态环境保护督察整改要求是一项严肃的政治要求,我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚决全面彻底抓好中央生态环境保护督察问题整改,以实际行动、整改成效来检验党员干部的立场、品质、能力、意志,真正让党中央放心,让人民群众满意。

48644a09efc0372c7b93ef9f3063be2.jpg

会议要求,进一步深刻领会习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,统一思想认识,深化生态环境保护“党政同责、一岗双责”,深刻汲取历史上的有关经验教训,切实增强生态文明建设和生态环境保护的责任感、紧迫感、使命感,增强贯彻落实中央、省、市决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续深入推动抓牢抓实中央、省级环保督察反馈交办问题整改工作,推动生态文明建设工作落细落小落实。

6386d6966aeb58ed2d15c0e0caafc2a.jpg

会议强调,要扛牢政治责任,确保督察整改取得实效。生态环境保护督察问题整改,要坚持以问题为导向,把督察反馈问题作为切入点,紧盯不放、追根问底、举一反三,以问题倒逼工作,坚决克服松懈麻痹思想,发扬连续作战的精神,把整改工作摆在重要位置,层层压实责任,切实推进整改工作,积极巩固整改成果,全力推进生态环境保护督察反馈意见整改工作落到实处,取得实效。

7730b23dfa82d739613b5c96347473f.jpg

会上,县人民政府办公室相关负责人传达市委市政府环保督察反馈问题整改工作会议精神; 市生态环境局罗平分局相关负责人通报中央、省、市历次反馈交办问题整改和贯彻落实三年行动工作落实情况。

县政府办公室有关副主任; 各乡镇(街道)分管领导; 县直有关单位分管领导参加会议。