今天是2022年07月04日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 罗平要闻

要闻动态

罗平要闻

罗平县召开疫情防控工作视频会议

发布时间:2022-06-20 21:00 来源:罗平县融媒体中心 作者:刘景威 许志鸿 浏览次数:1915

6I6A2091.JPG

6月17日,罗平县召开疫情防控工作视频会议,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央和省委、市委关于疫情防控工作的决策部署,进一步分析当前疫情防控形势和存在问题,安排部署下步工作,动员全县上下思想上紧张起来,行动上迅速起来,高效精准做好疫情防控各项工作。

6I6A2081.JPG

县委书记海建才指出,当前,随着上海等重点涉疫地区解封和暑假来临,返乡务工人员和大学生增多,疫情防控形势严峻,加之新冠病毒不断变异,尤其是奥密克戎变异毒株隐蔽性极强,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,思想上高度警醒,行动上毫不松懈,把各项防控措施抓实抓细抓到位,坚决阻断疫情输入风险,全力守护人民身体健康和生命安全。

6I6A2070.JPG

海建才强调,全县上下务必站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,从政治上严肃对待、思想上高度重视、责任上全面压实,坚持人民至上、生命至上,全面总结经验、深刻吸取教训,切实增强“时时放心不下”的紧迫感、责任感、使命感,采取过硬的举措,切实筑牢疫情防控安全防线。要抓住重点、狠抓落实,严防输入风险,抓实内部管控,完善工作体系和应急预案,提升应急处置能力,全面提升疫情防控的精准性和实效性。加强组织领导,压实工作责任、强化作风效能、加强宣传引导、严格督查检查,全力确保各项防控措施落实到位。要坚决扛起疫情防控政治责任,强化担当、主动作为,坚决守护人民群众生命安全和身体健康,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

6I6A2095.JPG

县委副书记、县长王玮主持会议并强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,思想上高度警醒、行动上坚决有力,持续抓好疫情防控各项工作。措施上务必精准精细,要吸取教训,举一反三,一对一、点对点跟踪对接、排查管控罗平籍在上海等重点涉疫地区务工人员、大学生,强化交通卡点管控,实行闭环转运,精准流调、精准筛查、精准管控。组织上务必衔接顺畅,各级指挥体系、防控体系、责任体系要确保疫情防控工作快速开展、精准落实。应急上务必快速高效,要强化流调队伍、核酸检测队伍、管控队伍建设,加强业务培训和实战演练,全面提升疫情防控应急处置能力。作风上务必从严从实,要深入推进作风革命、效能革命,继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,以更实举措推动疫情防控各项部署要求落地落实,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

6I6A2074.JPG

会上,副县长朱江通报了疫情处置情况并作了工作安排,阿岗镇汇报了“6·15”疫情处置工作情况;县公安局、县文旅局、县人社局分别围绕有关工作作了发言。

会议以视频形式召开。县委常委,县人大常委会主任,县政协主席,县政府领导班子成员,县直有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇(街道)设分会场参会。