今天是2022年07月04日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 罗平要闻

要闻动态

罗平要闻

王玮到九龙街道调研生态环境保护工作

发布时间:2022-06-22 09:42 来源:罗平县融媒体中心 作者:刘景威 李瑞 浏览次数:1562

6I6A2140.JPG

6月21日,县委副书记、县长王玮到九龙街道调研生态环境保护工作时强调,要进一步提高政治站位,自觉落实绿色发展理念,扎实抓好生态环境保护,加快推进在建项目建设,坚决筑牢生态安全屏障,助推全县经济社会高质量发展。

2.jpg

王玮一行来到九龙街道小洲子村,现场查看莲花试种项目建设及河道治理项目建设推进情况,听取相关人员情况汇报,现场分析研究在建项目对生态环境的影响及保护对策。

1.jpg

王玮强调,小洲子村莲花试种项目地毗邻九龙河畔,生态环境保护要求高,一定要本着生态优先的原则,严格落实环境保护措施,统筹实施项目建设与环境保护双推进。要筑牢保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力的发展理念,深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实把加强生态治理和环境保护作为一项严肃的政治任务和重大的民生工程来抓。要严守生态红线,主动加强与企业的沟通协作,加大监督指导力度,推动生态环境保护措施落到实处、取得实效。要加大对项目建设方的指导和监督,从小、从细抓好环境保护,同时加快推进项目建设进度,确保项目早日建成惠及人民群众。要认真开展环境污染隐患排查整治,确保全县生态环境质量持续改善,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

6I6A2135.JPG

县政府办主任、县水务局负责人及九龙街道主要领导参加调研。