今天是2022年07月04日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 罗平要闻

要闻动态

罗平要闻

罗平县召开创建全国民族团结进步示范县质效提升工作会议

发布时间:2022-06-23 15:35 来源:罗平县融媒体中心 作者:赵娜 李瑞 浏览次数:1403

0d326aabcd7064d7074ff6e3586415b.jpg

为进一步铸牢中华民族共同体意识,全方位提升罗平县创建全国民族团结进步示范县工作质量,以美丽罗平新颜迎接国家级评估验收工作。6月22日,罗平县召开创建全国民族团结进步示范县质效提升工作会议。县人大常委会主任沈宏波出席会议并讲话,县委常委、县委统战部部长杜毅静主持会议。

9f84dddf1768b2d4df3416053799321.jpg

沈宏波指出,争创全国民族团结进步示范县是贯彻习近平总书记要将云南建成民族团结进步示范区重要指示要求的具体行动,为进一步铸牢中华民族共同体意识,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记关于民族团结的重要论述,认真落实中央和省、市关于民族团结进步创建工作的部署要求,全县上下要迅速行动起来,以一鼓作气的劲头、志在必得的决心、一抓到底的作风,全力以赴抓好民族团结进步示范创建工作,使中华民族共同体意识在罗平更加牢固、各民族交往交融在罗平更加融洽、民族团结进步之花在罗平更加美丽。

3edb2e9e6cf8e5ea254325271a92c15.jpg

沈宏波强调,要提高政治站位,深刻认识创建全国民族团结进步示范县工作的重要性和紧迫性,形成上下联动、齐抓共管的强大工作合力。要细化工作举措,全面落实工作责任,加强协调配合,着力在民生保障上、任务落实上、宣传教育上下功夫,确保民族团结进步示范县创建工作落地落实。要坚持问题导向,对标对表认真梳理,做到资料分类清晰、整理规范,做好查缺补漏、提质提效工作,确保问题清零。要紧盯目标任务,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标和各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入推进我县民族团结进步示范县巩固和提升工作。

e8f41050a275bc5f27f0ef99a7bc8e9.jpg

就贯彻落实好会议精神,杜毅静强调,要提高站位,抓好会议精神的贯彻落实。各乡镇(街道)、各单位要把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记关于民族团结的重要论述,作为首要政治任务,切实用习近平总书记重要讲话精神和重要指示统一思想、统一行动,凝心聚力共创民族团结进步示范县;要凝心尽力,坚持问题导向抓创建。要转变作风,强化责任抓好落实。各级领导干部要切实增强做好争创全国民族团结进步示范县工作责任感和使命感,把争创全国民族团结进步示范县工作摆上重要议事日程,要层层压实责任。

88a7ff770c5f9221c2e16471605cd1d.jpg

会上,县创建攻坚行动组相关工作人员作了创建文稿话语体系运用、创建宣传策划、创建档案收集整理专题辅导。

364c855f85b6d67db6ab3e89c65aef1.jpg

县直有关单位分管领导、业务员,各乡镇(街道)分管领导、业务员,县创建全国民族团结进步示范县攻坚行动指挥部成员,县委统战部、县民宗局全体干部参加会议。