今天是2022年07月04日 星期一

登录 繁体中文 支持IPv6
首页 > 要闻动态 > 罗平要闻

要闻动态

罗平要闻

罗平2022年创建全国文明城市社会安全与法治环境工作组召开第二次调度会

发布时间:2022-06-23 15:43 来源:罗平县融媒体中心 作者:刘景威 蒋晓辉 李乔良 浏览次数:1397

6I6A2159.JPG

6月22日,罗平县创建全国文明城市社会安全与法治环境工作组召开第二次调度会,目的是正视问题、坚定信心、务实攻坚,全力以赴打赢本次创文关键战,高标准高质量完成社会安全与法治环境工作组任务。县委常委、政法委书记、专项工作组组长陈廷明出席会议并讲话。

6I6A2163.JPG

会议强调,要切实将思想统一到县委、县政府的安排部署上来。各职能部门,抓紧列出工作方案,有针对性地列出重点整改项、明确责任人、巧干活干,紧盯目标、加快整治推进,确保动态问题少失分,静态问题得高分,把各项指标精准落实。各成员单位要对《2022年全国县级文明城市测评体系》操作手册及罗平县创文配套文件再学习、再领会,切实把创文的基础工作筑牢夯实。各成员单位要找准切入点、结合点,结合各自的创建职责任务,制定详尽的时间表、路线图,赶进度、提效率、保质量。要严格对照测评体系和创建分工,将工作任务包干分解细化,限期抓好整改落实,坚决做到任务、人员、责任、进度、时限“五落实”。要强化宣传发动,综合运用各类宣传媒介,深入推进创文宣传,营造创文工作家喻户晓、人人参与的良好局面。

会议要求,各单位要紧扣测评要求,全面对标达标,逐项细化任务,抓好工作落实。要对照2022年网报材料工作责任清单,高标准贯彻落实测评指标要求,扣住时间节点,及时制定出合规范性文件,确保“规定动作”开展到位、宣传到位、资料留存上报到位。要充分发挥专项工作组统筹协调、督办落实的职能作用,加强分析研判,及时研究解决问题,对工作开展不达标、不规范的责令整改,对工作落实不力、问题突出、整改不及时不到位的将按照相关规定进行严肃问责。要学深悟透全国文明城市测评体系,将测评内容、测评标准外化于行,推进工作,营造好公平正义的法治 环境和安全稳定的社会环境,为确保创建全国文明城市一举成功,实现罗平高质量跨越发展做出积极贡献。

0.jpg

会前,陈廷明一行就创建全国文明城市社会安全与法治环境工作进行了实地调研,并对存在的问题现场研究解决。

县直相关部门负责人,罗雄、腊山相关领导参加调研或会议。