《罗平县2019年至2021年老旧小区改造三年行动实施方案》政策解读

  • 罗平县政府办
  • 2021-05-24 15:04

一、制定《实施方案》的依据和意义是什么?
城镇老旧小区改造,是党中央、国务院继棚户区改造之后,推动城市建设高质量发展的一项重大决策部署,也是一项重大民生工程和发展工程,对满足人民群众美好生活需要、推动惠民生扩内需、加快城市更新和建设方式转型、促进经济高质量发展都具有十分重要的意义。近年来,国家、省、市密集下发了城镇老旧小区改造工作的相关政策文件,提出了具体工作要求。根据《住房和城乡建设部办公厅 国家发展改革委办公厅 财政部办公厅关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》(建办城函〔2019〕243 号)精神和省、市安排部署,切实加强2019 年至 2021 年老旧小区改造工作组织领导,结合我县实际,制定本方案。
《实施方案》明确了紧扣云南省“美丽县城”建设标准,以改善居民居住条件、完善小区治理体系为目标,以“六有一改善”(六有:水、电、道路、路灯、停车位、安防设施;一改善:改善居住环境)为重点,坚持“先民生、后提升、先急需、后完善”思路,着力完善基本功能、基本设施,解决老旧小区建筑物破损、环境脏乱差、市政设施不完善及管理机制不健全等问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。
二、《实施方案》是怎样形成的?
我县《实施方案》起草前,深入学习了中央、国务院和省委、省政府、市委市政府相关文件精神,组织罗雄街道、腊山街道等相关工作人员深入各社区(居委会)进行了调研,并集中部分领导干部到峨山等地参观学习,广泛听取了发改、民政、文体、卫生等相关单位的意见和建议,并由住建局集体讨论通过《实施方案》代拟稿。在公开征求相关部门及社会各界建议意见,并进行合法性审查后,由罗平县人民政府批准通过印发。
三、《实施方案》工作目标是什么?
拟用三年时间,将我县2000年(不含)以前条件具备的71个老旧小区,进行提升改造。
四、改造任务是什么?
2019 年到 2021 年计划投资 2.429854 亿元,改造老旧住宅小区 71 个,建筑面积 28.78502 万平方米,涉及居民 3231 户。其中:2019 年计划计划投资 3085.04 万元,改造老旧住宅小区 10 个,建筑面积 4.138115 万平方米,涉及居民 476 户。2020 年计划投资 0.98637 亿元,改造老旧住宅小区 23 个,建筑面积 13.350172 万平方米,涉及居民 1281 户。2021 年计划投资 1.13498 亿元,改造老旧住宅小区 38 个,建筑面积 11.296733 万平方米,涉及居民 1474 户。 小区主体改造内容为房屋维修、加固、卫生间改造、除险和拆违拆临;配套设施改造内容为水、电、路、气、亮化、绿化、监控防控、门禁、电梯、停车、充电桩等
、《实施方案》的主要内容有哪些?
(一)实施小区管网改造。对老旧小区供水、供电、供气管网进行升级改造;全面排查小区雨污管网设施功能状况,实施雨、污分类收集,并将小区内的雨污管网与市政雨污管网连接畅通。
(二)整治美化墙面路面。理顺老旧小区内电力、通信、燃气路灯、消防等空中管线,并对老旧线网进行及时更换;尽可能老旧小区内的风貌进行整治,对所有小区外墙面及“花脸”的楼道进行清洁粉刷;对小区内公共道路进行黑化,解决路面坑洼不平、开裂、沉陷等问题,确保小区道路平整、通车有序,并达到降噪降尘效果。
(三)疏通消防通道,增加安全设施。完善小区内消防设施和消防水源,整治占用或堵塞消防通道的现象;合理配置视频监控系统。
(四)提升绿化、亮化和停车场建设。清理整治公共绿地,补栽花草树木,完善小区绿化设施;修复和安装楼道灯、庭院路灯;在适当位置合理建设规范的机动车位;建设非机动车停车棚,停车棚应包含电瓶车充电设施或智能充电桩;有条件的小区可建自行建造或引进社会资本共建共享立体停车场。
(五)增加文化、体育配套设施和加装电梯等。让文化进小区,在小区内部适当位置打造文化墙或背景墙,内容涵盖当地本土文化、小区历史沿革、社会主义核心价值观、创建国家文明城市等。对有安装条件的小区配备体育健身器材,满足小区居民健康生活多种需要。符合条件的小区可以加装电梯,增设无障碍设施,提升老年人生活便捷化水平。
(六)规范物业管理服务。鼓励社区探索对辖区内住户较少的小区,采用街区或连片模式自主管理或聘请物业管理公司,统一实行规范物业管理,提升管理水平。实施改造的小区业主按照现行的政策标准缴纳住房维修资金,存入专户,用于改造后小区的长效管理维护。
六、如何进行改造实施?
(一)实施主体
街道办事处是改造的实施主体,具体负责老旧小区改可研、初设、招投标和组织实施工作。
(二)责任主体
责任主体为原产权管理单位,负责改造小区的宣传、发动、协调、推动工作,确保改造工作的顺利完成。
(三)实施步骤
采取“产权管理单位申请、街道主导、居民积极参与、政府补贴支持”的方式实施。
1. 启动准备阶段
产权管理单位通过多种形式,大力宣传老旧小区改造,让广大群众充分了解改造的目的意义,积极配合支持改造工作。按照县三年报送计划安排,由产权管理单位提出改造申请,经街道签署意见后上报老旧小区改造工作领导小组,组织申报改造项目。按照计划不能实施改造的小区,由产权管理单位写出情况说明,街道签署意见后上报老旧小区改造工作领导小组,取消改造计划任务。
2. 改造实施阶段
(1)拟定改造实施方案
根据确定改造小区的改造初步方案,由街道办事处负责完成项目可行性研究报告批复。
(2)组织施工建设
按照批复的可行性研究报告,完成项目初设批复及招投标工作,原产权单位配合做好业主工作。
3. 竣工验收阶段
(1)施工项目验收
由街道办事处组织各方责任主体会同县住建局和原产权单位对项目实施检查验收,并报县质安站备案。
(2)管理机制验收
由街道办事处会同县住建局和原产权单位对方案中拟定的管理模式、管理服务方式及长效管理机制等进行分类验收。
、怎样保障《实施方案》的顺利实施?
《实施方案》设定了五条保障措施:
(一)加强组织领导。
为有利推动实施老旧小区改造工作,经县人民政府研究,成立罗平县老旧小区改造工作领导小组(以下简称领导小组),由负责城乡建设工作的副县长任副组长,财政局、住建局、发改局、罗雄街道、腊山街道、涉及改造小区原产权单位等相关部门(单位)主要负责同志为成员。领导小组负责老旧小区改造工作的统筹协调与组织推进,研究改造中的重大问题,部署改造重大工作,明确目标要求,完善工作机制,压实工作责任。领导小组办公室设在住房和城乡建设局,住建局局长兼任办公室主任,负责改造工作的综合协调和日常工作。
(二)多方筹集资金。老旧住宅小区改造工程量大,资金需求较大,通过县财政、施工单位垫付和自筹等方式筹集资金,同时,积极向上争取中央补助资金支持,推进老旧住宅小区改造。
(三)精心组织实施。严格落实项目法人、招标投标、工程监理和合同备案四项制度,严格组织项目招标,优选施工单位,跟踪监督质量,综合材质、色彩、功能因素采购材料和设备,确保建设精品工程。
(四)落实长效管理。以老旧小区改造为契机,组织成立小区业主大会和业主委员会,理顺小区管理体制,提高物业服务水平,收取住宅小区物业维修基金,健全长效管理机制。
(五)强化督查考核。县老旧小区改造工作领导小组要加强检查督导,定期评选出改造较好的小区,并组织现场观摩,定期公布检查和考核结果,适时对各责任单位工作情况进行督查,定期通报。

原文链接:罗平县2019年至2021年老旧小区改造三年行动实施方案