罗平县人民政府关于2021年第三批涉农整合资金用于鲁布革乡行政村功能提升项目的批复

  • 罗平县乡村振兴局
  • 罗政复〔2021〕77号
  • 2021-08-10 14:52

罗政复〔202177

罗平县人民政府关于2021年第三批涉农整合资金用于鲁布革乡行政村功能提升项目的

批复

鲁布革乡人民政府:

你单位报来的《鲁布革乡关于申报2021年第三批财政涉农整合资金用于行政村功能提升项目的请示》(政请〔202128号)已收悉,经县人民政府研究,现批复如下:

一、批复意见

原则同意你单位规划上报的行政村功能提升建设项目。

具体建设内容为:三江口码头至中寨易地搬迁安置点通村道路硬化520米,宽3.5米,厚度0.2米,浇筑面积1820平方米;浪歪村至多依河景区道路硬化300米,宽3.5米,厚度0.2米,浇筑面积1050平方米;高寨村内主道硬化400米,宽3.5米,厚度0.2米,浇筑面积1400平方米;木梯子村内主道硬化500米,宽3米,厚度0.2米,浇筑面积1500平方米;大六鲁村内道路硬化200米,宽3米,厚度0.2米,浇筑面积600平方米;弄亚法拉片区通村道路硬化600米,宽3.5米,厚度0.2米,浇筑面积2100平方米;云盘村芦米地至杨家寨通村道路硬化600米,宽3.5米,厚度0.2米,浇筑面积2100平方米。

该项目批复资金100万元,从罗平县第三批涉农整合资金中支付。

二、严格按批复实施项目

严格按照批复的项目地点、建设内容及规模组织实施,不得擅自扩大、缩小或变更批复项目。如有确需变更批复项目的,必须及时按程序上报县人民政府同意,方可变更批复项目,否则财政不给予报账。

三、加强监督,狠抓落实

高度重视项目建设及资金监管工作,认真落实党政一把手负责制,切实加强领导,精心组织,建立健全责任制做到目标任务明确,责任考核具体。项目建设必须实行公示公告制,对项目的实施计划、建设内容、建设过程、资金使用等方面的情况,实施前和实施中要进行公示,充分听取群众的意见,主动接受群众监督。要严格按照《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》和《罗平县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》有关要求,管理和使用项目资金,实行财政专户存储、专款专用,严禁挤占、挪用或改变资金用途。

四、加强组织领导,严格工作纪律

鲁布革乡人民政府要加强项目监管,全面负责项目实施。并于每月25日前上报项目实施进度,对不能按时上报的,将视情况缩减下次涉农整合资金分配额度。

  

罗平县人民政府

2021723

(联系人:刘飞,联系电话:13649663285,电子邮箱:81474855@qq.com