关于《罗平县2021年统筹整合使用财政涉农资金实施方案》的政策解读

  • 罗平县财政局
  • 2022-01-21 10:57

一、文件出台的背景

  为认真贯彻落实《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(财农〔2021〕22号)文件精神,发挥财政涉农资金在巩固拓展脱贫攻坚成果的主导作用和聚集效应,优化财政涉农资金供给机制,进一步提高资金使用效益,实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,现就罗平县开展统筹整合使用财政涉农资金工作出台此实施方案。

  二、工作要求、目标、原则

  (一)指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接框架下,统筹整合财政涉农资金重点用于农业生产、畜牧生产、水利发展、林业改革发展、农田建设、农村综合改革、林业草原生态保护恢复、农村环境整治、农村道路建设、农村危房改造、农业资源及生态保护、乡村旅游等农业生产发展和农村基础设施项目,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,持续巩固“两不愁三保障”和饮水安全等成果,补齐脱贫地区基础设施和公共服务短板,为低收入人口稳定脱贫、脱贫地区加快发展提供全方位保障。

  (二)总体目标

  紧扣全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划,调整优化过渡期财政支持政策,优化财政涉农资金供给机制,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,巩固“两不愁三保障”和饮水安全成果。完善农业农村投入优先保障机制,促进脱贫攻坚成果巩固拓展,城乡居民收入差距持续缩小,农村生产生活方式绿色转型取得积极进展,化肥农药使用量持续减少,农村生态环境得到明显改善,乡村建设行动取得明显成效,乡村面貌发生显著变化,乡村发展活力充分激发,乡村文明程度得到新提升,农村发展安全保障更加有力,农民获得感、幸福感、安全感明显提高。

  (三)基本原则

  1.狠抓落实,权责匹配。在统筹整合使用财政涉农资金的过程中,各相关业务主管部门、乡镇(街道)要按照职责分工,切实负责,推动落实,严格遵守资金管理办法,不得挪作他用。

  2.规划引导,项目搭台。按照“事权与财权相结合”的原则,正确处理好当前与长远、局部与全局、数量与质量的关系,以罗平县主导产业和重点项目搭建资金整合平台,科学制定统筹资金使用计划,做到内容明确具体、资金流向清晰、责任分工明确、绩效管理高效、脱贫成效持续,把统筹整合机制落实、落细、落到实处。

  3.划分重点,分类实施。各涉农部门规划的项目要聚焦农业生产发展和农村基础设施建设范围内确定好重点扶持项目。确保入库的项目认证充分、合理可行、群众认可,做到项目成熟一个资金到位一个,没有入库的项目或绩效目标不清晰的项目不得安排扶持资金,统筹整合使用的涉农资金按照项目轻重缓急优先安排。

  三、文件整合资金范围

  纳入统筹整合使用财政涉农资金范围严格限制在财农〔2021〕22号文件规定的资金范围内和市、县财政安排用于农业生产发展和农村基础设施配套(中央资金配套除外)及巩固脱贫成效等方面的资金。

  (一)支持培育和壮大特色优势产业,支持监测对象发展种植业、养殖业和多种经营。

  (二)支持改善农村脱贫地区基本生产生活条件,支持农村公路修建、基本农田建设、农田电网改造等农村基础设施建设。

  (三)支持保障监测对象持续收益,采取的合作经营、企业带动、股份合作、委托管理、承包租赁等多种形式的产业扶持。

  (四)支持解决监测户生活条件的项目,危房改造补助、农村饮水安全巩固提升工程。

  (五)支持对监测户雨露计划、贷款贴息、小额贷款风险补偿,缓解监测对象资金困难。

  (六)支持与巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴密切相关的其他支出。

  四、文件整合资金规模

  2021年罗平县统筹整合使用财政涉农资金为18771.29万元,共计82个项目。

  五、明确工作职责

  (一)明确部门及乡镇工作职责。根据资金实际投向,确定相应的责任单位。责任单位围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接目标,加强资金和项目管理,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目、责任到项目,落实绩效管理各项要求。

  (二)业务主管部门。负责按照整合后的资金实际使用方向管理财政涉农资金;负责本部门管理的纳入巩固拓展脱贫攻坚项目库项目的筛选、评估论证等前期工作,确保纳入项目库的项目论证充分、合理可行、群众认可;统筹整合项目确定后,及时向相关对口上级主管部门报告统筹整合使用财政涉农资金项目情况;认真组织实施统筹整合项目,对项目实施全程进行监督检查,保证项目质量,确保实施进度,及时登记资金来源性质及使用情况,建立资金使用档案;项目竣工后,及时督促项目建设单位组织竣工验收。验收报告抄送行业主管部门、乡村振兴局和财政部门。

  (三)财政部门。负责整合方案编制和资金的收支管理,强化资金监管;制定年度统筹整合使用财政涉农资金指导意见;严格按照统筹整合使用财政涉农资金指导意见,细化资金审批拨付流程;拨付统筹整合涉农资金;指导相关单位对涉农资金整合使用绩效进行评价。

  (四)审计部门。负责对统筹整合财政涉农资金的审计和监督检查,审查涉农资金管理、使用是否符合国家政策,依法对资金使用等方面出现的违规行为提出整改建议;建立信息共享和成果互认机制,提高监管效率。

  六、保障措施

  (一)机构保障。罗平县统筹整合资金实施项目的各部门、各乡镇(街道)做好整合资金项目实施管理等工作,协调解决项目实施过程中出现的重大问题。

  (二)信息公开。各业务主管部门根据拟整合的项目,严格按照《政府信息公开条例》,通过政府门户网站、政务公开栏、各村村务公开栏公布年度项目建设内容、地点及资金等信息,接受社会各界监督。

(三)项目检查与监督。加大整合涉农资金监管力度。建立健全日常监督与专项检查机制,推进监督关口前移,继续探索完善涉农资金检查方式,充分发挥审计、纪检监察、财政监督和社会监督作用,建立多层次、多方位、多形式的监督机制。

罗平县财政局

2021年11月12日

原文链接:罗平县人民政府关于印发《罗平县2021年统筹整合使用财政涉农资金实施方案》的通知