罗平县人民政府关于2022年第二批涉农整合资金用于钟山乡大地坪村委会洒坡村基础设施建设、补衣村南瓜加工房建设和密村村委会马鞍山村基础设施建设的批复

  • 罗平县乡村振兴局
  • 罗政复〔2022〕263号
  • 2022-06-15 16:02

罗政复〔2022263

罗平县人民政府关于2022年第二批涉农整合资金用于钟山乡大地坪村委会洒坡村基础设施建设、补衣村南瓜加工房建设和密村村委会马鞍山村基础设施建设的批复

钟山乡人民政府:

你单位报来的《钟山乡人民政府关于请求帮助解决罗平县钟山乡大地坪村委会洒坡村基础设施建设所需资金的请示》 政请〔2022〕12号)、《钟山乡人民政府关于请求帮助解决罗平县钟山乡大地坪村委会补衣村南瓜加工房建设项目所需资金的请示》 政请〔2022〕20号)和《钟山乡人民政府关于请求帮助解决罗平县钟山乡密村村委会马鞍山村基础设施建设所需资金的请示》 政请〔2022〕21号)已收悉,经县人民政府研究,现批复如下:

一、批复意见

原则同意你单位规划上报的大地坪村委会洒坡村基础设施建设、大地坪村委会补衣村南瓜加工房建设和密村村委会马鞍山村基础设施建设项目。

具体建设内容为:

(一)大地坪村委会洒坡村基础设施建设:在洒坡上寨及大寨之间新修村内道路900余米;在洒坡村内安装太阳能路灯80盏。批复项目资金28万元,从罗平县2022年第二批涉农整合资金中支付。

(二)大地坪村委会补衣村南瓜加工房建设项目:在补衣村内建设南瓜加工房约230平方米,产品展示中心70平方米及采购深加工设备。该项目批复资金30万元,从罗平县2022年第二批涉农整合资金中支付。

(三)密村村委会马鞍山村基础设施建设:修复村内破损道路240米,路面宽3.5米;在村内安装太阳能路灯45盏。该项目批复资金15万元,从罗平县2022年第二批涉农整合资金中支付。

二、严格按批复实施项目

严格按照批复的项目地点、建设内容及规模组织实施,不得擅自扩大、缩小或变更批复项目。如有确需变更批复项目的,必须及时按程序上报县人民政府同意,方可变更批复项目,否则财政不给予报账。

三、加强监督,狠抓落实

高度重视项目建设及资金监管工作,认真落实党政一把手负责制,切实加强领导,精心组织,建立健全责任制做到目标任务明确,责任考核具体。项目建设必须实行公示公告制,对项目的实施计划、建设内容、建设过程、资金使用等方面的情况,实施前和实施中要进行公示,充分听取群众的意见,主动接受群众监督。要严格按照《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》有关要求,管理和使用项目资金,实行财政专户存储、专款专用,严禁挤占、挪用或改变资金用途。

四、加强组织领导,严格工作纪律

钟山乡人民政府要加强项目监管,全面负责项目实施。并于每月25日前上报项目实施进度,对不能按时上报的,将视情况缩减下次涉农整合资金分配额度。

罗平县人民政府

2022610